ДТП с участием автобусов, перевозивших детей, в России в 2012-2013 гг


ДТП с участием автобусов, перевозивших детей, в России в 2012-2013 гг

ДТП с участием автобусов, перевозивших детей, в России в 2012-2013 гг

2013

9 августа десять человек, в том числе 9 детей, пострадали в ДТП в Подмосковье после того, как на 37-м километре Ленинградского шоссе столкнулись Honda Civic и микроавтобус. В результате ДТП водитель легковой иномарки погиб на месте, пассажир этой машины был ранен. Также были ранены девять детей из микроавтобуса, которые ехали из Тверской области в Москву.

26 июля три легковушки и автобус, который вез детей из лагеря, столкнулись на Качугском тракте в Иркутской области. В результате ДТП на месте погибла девушка-водитель Toyota Platz. Toyota Platz, двигавшийся со стороны Иркутска, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом Daewoo. Автобус съехал в кювет, а легковую машину отбросило в сторону, где она зацепила еще две иномарки. Дети, находившиеся в салоне автобуса, не пострадали.

14 июля автобус с детьми попал в ДТП под Ростовом. Инцидент произошел на пересечении дорог населенных пунктов Чалтырь и Большие Салы, где автобус столкнулся с тремя легковыми автомобилями - ВАЗ-2107, ВАЗ-2110 и Daewoo Nexia. По данным ГУМЧС по региону, автобус, в котором было 24 ребенка, два взрослых сопровождающих и два водителя, ехал из населенного пункта Красный Десант Неклиновского района в Белокалитвинский район. В результате ДТП дети не пострадали. В "ВАЗ-2107" два человека погибли и один пострадал. В "ВАЗ-2110" пострадал один человек.

14 мая школьный автобус, в котором находились 20 детей, столкнулся с трактором в Курганской области 35 километрах от города Шадринск. В результате ДТП пострадали четыре человека. Двое детей 2000 года рождения и двое подростков 1996 и 1998 годов рождения получили ушибы и ссадины. Водитель трактора направлен в ЦРБ Шадринского района.

28 марта на автодороге Вологда-Новая Ладога столкнулись автобус, перевозивший детей из петербургского детского дома, грузовик и легковушка. В результате аварии погибли шестеро взрослых, 18 человек пострадали, из них 12 детей.

24 марта в Шенкурском районе Архангельской области на 350‑м километре трассы М‑8 автобус, в салоне которого находились 44 пассажира, в том числе 22 ребенка, съехал в кювет и опрокинулся на бок. Никто не пострадал.

14 марта в Оренбургской области на трассе Орск‑Ясное автомобиль "ЗИЛ" столкнулся с "ПАЗом", в котором ехали ученики спортивной школы и сопровождающие их взрослые. В результате ДТП пятеро детей и двое взрослых были госпитализированы в городскую больницу Орска.

1 марта в Екатеринбурге автобус, который вез 50 школьников третьего‑четвертого классов, а также сопровождавших их взрослых (пять педагогов и трое родителей) на экскурсию в Кунгурскую пещеру (Пермский край), попал в ДТП, в результате которого пострадали четыре человека: один мужчина и трое детей.

10 февраля в Искитимском районе Новосибирской области школьный автобус, в котором находились 25 детей, съехал в кювет и опрокинулся. Никто не пострадал. ДТП произошло из‑за выезда на встречную полосу автомобиля "Нива". "Нива" по касательной врезался в патрульный автомобиль ГИБДД, который сопровождал колонну автобусов с детьми. Попавший в ДТП автобус следовал в колонне из четырех автобусов с подростками в возрасте 14‑18 лет, которые возвращались из оздоровительного лагеря в Новосибирск.

25 января в Свердловской области автобус столкнулся с легковым автомобилем. Водитель легкового автомобиля погиб, десять детей получили легкие травмы. Автобус, который принадлежит школе №19 села Черноусово, вез детей на соревнования в Екатеринбург. От удара оба транспортных средства загорелись.

18 января на Кокшайском шоссе на территории Марий Эл перевернулся автобус Setra c детьми из Чувашии. В автобусе находился 41 человек, из них один водитель, два сопровождающих и 38 пассажиров, из которых 16 детей. Погибших и пострадавших нет. Родители с детьми возвращались на автобусе домой из "Цирка дю Солей" в Казани.

2012

26 декабря в Смоленской области произошла авария с участием автобуса, перевозившего 16 детей, которые следовали из Смоленска в спортивный лагерь поселка Голоевка Починковского района. Семеро детей были госпитализированы с различными травмами, еще девять отпущены после осмотра врачей. Автобус с детьми попал в кювет.

1 декабря в Приамурье произошло столкновение школьного автобуса с легковым автомобилем. В автобусе "ПАЗ" находились 24 человека, в том числе 22 ребенка. Школьники направлялись на учебу из поселка Аэропорт в поселок Чигири. В ДТП погиб пассажир легкового автомобиля Toyota, водитель иномарки был доставлен с травмами в больницу, девять детей были направлены в больницу.

28 ноября в Подмосковье на 79‑м километре трассы М9 "Балтия" автобус, перевозивший детей, столкнулся с другим автотранспортным средством. Всего в автобусе, следовавшем из Москвы в Тверь, находились 44 ребенка и родители. В результате ДТП один ребенок пострадал.

21 ноября в Свердловской области на 6 километре автодороги Нижние Серги‑Михаиловск‑Арти водитель автобуса Daewoo, перевозивший группу детей, возвращавшуюся из аквапарка Екатеринбурга в город Михайловск, не справился с управлением и съехал в кювет. В момент ДТП в автобусе находились 40 пассажиров, из них 37 детей в возрасте от 12 до 13 лет. В результате ДТП пострадал один ребенок.

18 ноября в Петербурге на 23‑м километре Выборгского шоссе столкнулись Audi A6 и микроавтобус Ford Transit, в котором находились 10 детей и трое взрослых. В результате ДТП девять детей и двое взрослых, находившихся в автобусе, были госпитализированы. Водитель Audi A6 не пострадал.

7 ноября в Красноярском крае в районе города Ачинска школьный автобус, перевозивший 12 подростков из Красноярска на базу отдыха в Шарыповском районе, столкнулся с бензовозом. В результате ДТП две девочки получили травмы.

9 октября в Зерноградском районе Ростовской области на 65‑м километре трассы Ростов-Ставрополь школьный автобус, в котором находились 21 ребенок и водитель, столкнулся с автомобилем "ВАЗ‑2108". В результате ДТП пассажирка легкового автомобиля погибла на месте, в автобусе пострадавших нет.

4 октября на 177‑м километре автодороги Екатеринбург-Серов микроавтобус Ford Transit, на котором юные баскетболисты из Красноуральска возвращались с соревнований, столкнулся с грузовиком Iveco, который выехал на полосу встречного движения. В результате ДТП пострадали четыре подростка 15‑16 лет, которые находились в микроавтобусе, и водитель Ford Transit. Всего в салоне микроавтобуса находились 10 человек: водитель, тренер и восемь спортсменов.

В ночь на 25 сентября микроавтобус Mercedes столкнулся с грузовым "КамАЗом" на автодороге "Ростов‑Батайск". Маршрутка следовала из Москвы в Азов, в ней находились 13 детей, пять сопровождающих взрослых и водитель. После столкновения с грузовиком были госпитализированы 13 человек, позднее в больнице скончалась шестилетняя девочка.

4 сентября в Ленинградской области школьный автобус, в котором находились 20 человек, столкнулся с грузовиком. ДТП произошло в Лужском районе, на 154‑м километре трассы "Луга-Псков".

В результате аварии пострадали 12 человек, в том числе десять детей.

1 августа в столице Бурятии Улан‑Удэ автобус с детьми попал в ДТП. Во время организованной перевозки детей тремя автобусами, которая осуществлялась в сопровождении наряда ГИБДД, у одного из автобусов возникли проблемы с тормозами. Сломавшийся автобус следовал непосредственно за машиной ДПС. Водитель автобуса звуковым сигналом и фарами проинформировал инспекторов о возникшей проблеме. Экипаж ДПС стал помогать водителю автобуса снижать скорость. Во время этого маневра автобус соприкоснулся с машиной ГАИ, а затем по касательной столкнулся с грузовиком, который ехал рядом. За медпомощью после аварии обратились двое детей, погибших нет. В каждом автобусе ехали до 40 детей.

14 июля в Новгородской области на трассе между поселком Демянск и городом Валдай, опрокинулся в кювет автобус с детьми из Москвы, которые отдыхали в лагере "Остров героев", находящемся на озере Велье у деревни Бураково Демянского района Новгородской области. Авария произошла примерно в девяти километрах от Валдая. В автобусе находились 23 ребенка в возрасте 11‑13 лет, возвращавшихся в столицу в сопровождении взрослых. В результате аварии пострадали семь человек. Двух детей медики госпитализировали в Демянскую центральную районную больницу (ЦРБ), трех детей и двух взрослых ‑ в Валдайскую ЦРБ. Позднее госпитализированную в Валдайскую ЦРБ девушку врачи доставили вертолетом МЧС в Новгородскую областную клиническую больницу.

1 июля на 20‑м километре трассы Ростов‑Таганрог столкнулись автомобиль Chery Amulet и микроавтобус "Газель", который вез детей из Таганрога в Ростов‑на‑Дону на экскурсию. В результате аварии в легковом автомобиле один человек погиб, еще один получил травмы. Из находившихся в "Газели" 12 детей пострадали двое.

В ночь на 12 июня на трассе "Кавказ" в районе города Армавир Краснодарского края - столкнулись пассажирская "Газель" и автомобиль "Москвич". В "Газели" находились юные спортсмены 1999 и 2000 годов рождения ‑ представители детской сборной по дзюдо села Октябрьского Пригородного района Северной Осетии, а также их тренер. Команда возвращалась во Владикавказ из Армавира, где проходили соревнования по дзюдо. В результате аварии водитель "Москвича" погиб, 12 человек попали в больницу (десять детей, их тренер и водитель "Газели").

6 июня в Нижнем Новгороде на пересечении проспекта Ленина и улицы Новикова-Прибоя попал в ДТП автобус ПАЗ, перевозивший детей. Водитель автобуса не выдержал дистанцию и врезался в прицеп автомобиля КАМАЗ. В автобусе ехали дети младшего школьного возраста из Нижнего Новгорода, которые направлялись на экскурсию. Всего в ПАЗе находились 24 человека, из них 22 ребенка, шестеро детей пострадали. Пострадавшие госпитализированы в детскую областную больницу.

13 мая на автодороге между Пятигорском и Ессентуками в Ставропольском крае автобус ПАЗ музыкальной школы города Тырныауз (Кабардино-Балкария), который вез детей, во время обгона едущего впереди него автобуса МАН столкнулся с ним по касательной и упал в пятиметровый кювет. По предварительным данным, в результате аварии погибли четыре человека - два ребенка и две женщины.15 детей и двое взрослых (женщина-педагог и водитель) были госпитализированы.

2 апреля в Чувашии произошло столкновение легкового автомобиля с микроавтобусом, водитель которого перевозил школьников без специального на то разрешения. В салоне маршрутки находились 12 детей, которые ехали на спортивные соревнования из деревни Корак-Чурачики Чебоксарского района в город Чебоксары. На нерегулируемом перекрестке в маршрутку врезалась автомашина "ВАЗ-21703", водитель которой выехал на пересечение дорог, не убедившись в безопасности маневра. В результате ДТП четверо детей и водитель легковушки были госпитализированы.

Видеорегистратор снял кадры ДТП в Подмосковье, где пострадали дети

ДТП со школьным автобусом в Зерноградском районе Ростовской области

ДТП со школьным автобусом в Зерноградском районе Ростовской области

Крупное ДТП под Вологдой с участием автобуса из Петербурга

Крупное ДТП под Вологдой с участием автобуса из Петербурга


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Смотреть что такое "ДТП с участием автобусов, перевозивших детей, в России в 2012-2013 гг" в других словарях:

  • Аварии с участием автобусов, перевозивших детей, в РФ в 2012-2015 гг — 2015 21 мая на объездной дороге в 11 километрах от населенного пункта Новое Ликеево Кстовского района Нижегородской области произошло лобовое столкновение автобуса Мерседес c грузовым автомобилем. По данным МЧС, автобус следовал из Казани в Санкт …   Энциклопедия ньюсмейкеров


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.